
Khanom Tom (bolitas de coco tailandesas)
El khanom tom son deliciosas bolitas tailandesas hechas con masa de harina de arroz glutinoso, rellenas de azúcar de palma y rebozadas en coco rallado. Un postre tradicional, cremoso y exótico, con un sabor dulce y sorprendente que resulta perfecto como postre o para acompañar el té.
Porties bolitas
Ingredientes
- 150 gr de harina de arroz glutinoso
- 3 cda de leche de coco
- 50 ml de agua
- 1 colorante alimentario (opcional, 1-2 gotas, color a elección)
- 150 gr de coco rallado
- 150 gr de azúcar de palma
Instrucciones
Preparación
- Pon en un bol 150 gr de harina de arroz glutinoso, 3 cda de leche de coco y 50 ml de agua. Añade si quieres 1-2 gotas de 1 colorante alimentario para dar color. Mezcla hasta obtener una masa suave, cúbrela y deja reposar 30 minutos.
Cocción
- Divide la masa en bolitas de unos 15-20 gr. Haz un hueco en cada bolita, rellénalo con un trocito de 150 gr de azúcar de palma y ciérralo con cuidado formando una esfera.
- Pon agua a hervir en una olla y cuece las bolitas por tandas; cuando suban a la superficie, déjalas cocer 1-2 minutos más. Retíralas con una espumadera.
Servir
- Pasa las bolitas de khanom tom recién cocidas por 150 gr de coco rallado hasta que queden bien cubiertas. Sírvelas calientes o a temperatura ambiente.
Notas
Estas bolitas de khanom tom se ablandan al enfriarse; lo mejor es servirlas el mismo día de su preparación.
Información nutricional
Calorías: 102kcalCarbohidratos: 14gProteínas: 1gGrasas saturadas: 5gGrasas: 4gAzúcares: 5g
¿Ya has probado esta receta?¡Cuéntame qué te ha parecido!
0 comentarios