Recetas > Tentempiés > Khanom Tom (bolitas de coco tailandesas)
khanom tom

Khanom Tom (bolitas de coco tailandesas)

El khanom tom son deliciosas bolitas tailandesas hechas con masa de harina de arroz glutinoso, rellenas de azúcar de palma y rebozadas en coco rallado. Un postre tradicional, cremoso y exótico, con un sabor dulce y sorprendente que resulta perfecto como postre o para acompañar el té.
Cocina Tailandesa
Plato Postres
Tiempo total 1 hora
No ratings yet
Preparación 20 minutos
Elaboración 10 minutos
reposo 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postres
Cocina Tailandesa
Raciones 20 bolitas
Calorías 102 kcal


Porties   20 bolitas

Ingredientes
 

  • 150 gr de harina de arroz glutinoso
  • 3 cda de leche de coco
  • 50 ml de agua
  • 1 colorante alimentario (opcional, 1-2 gotas, color a elección)
  • 150 gr de coco rallado
  • 150 gr de azúcar de palma

Instrucciones
 

Preparación

  • Pon en un bol 150 gr de harina de arroz glutinoso, 3 cda de leche de coco y 50 ml de agua. Añade si quieres 1-2 gotas de 1 colorante alimentario para dar color. Mezcla hasta obtener una masa suave, cúbrela y deja reposar 30 minutos.

Cocción

  • Divide la masa en bolitas de unos 15-20 gr. Haz un hueco en cada bolita, rellénalo con un trocito de 150 gr de azúcar de palma y ciérralo con cuidado formando una esfera.
  • Pon agua a hervir en una olla y cuece las bolitas por tandas; cuando suban a la superficie, déjalas cocer 1-2 minutos más. Retíralas con una espumadera.

Servir

  • Pasa las bolitas de khanom tom recién cocidas por 150 gr de coco rallado hasta que queden bien cubiertas. Sírvelas calientes o a temperatura ambiente.

Notas

Estas bolitas de khanom tom se ablandan al enfriarse; lo mejor es servirlas el mismo día de su preparación.

Información nutricional

Calorías: 102kcalCarbohidratos: 14gProteínas: 1gGrasas saturadas: 5gGrasas: 4gAzúcares: 5g
¿Ya has probado esta receta?¡Cuéntame qué te ha parecido!

¡Hola comilones!

Soy Diana, una cocinera aficionada apasionada que disfruta descubriendo nuevos sabores y técnicas en la cocina. Ya sea preparando platos clásicos o experimentando con sabores internacionales, me encanta trabajar con ingredientes frescos y darle un toque creativo a las recetas tradicionales.

Diana

Recetas más recientes

Más recetas

¿Qué te parece esta receta?

¡Vuestra opinión es muy importante para mí! ¿Has probado alguna de mis recetas? ¡Cuéntame qué te ha parecido! Valoro muchísimo vuestros comentarios y tengo muchas ganas de saber qué os ha parecido. Así que, no lo dudes y comparte tus pensamientos aquí abajo. ¡A cocinar y cuéntamelo!

Diana

Comentarios

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta