Go Back
+ Raciones
khanom tom

Khanom Tom (bolitas de coco tailandesas)

Plato: Postres
Cocina: Tailandesa
Palabra clave: Bolitas de coco, Khanom Tom, Postre tailandés
Seizoen: Todo el año
kooksessie: Tailandesa 2025
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
reposo: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora
Servings: 20 bolitas
Calories: 102kcal
Author: Diana Westerhof
El khanom tom son deliciosas bolitas tailandesas hechas con masa de harina de arroz glutinoso, rellenas de azúcar de palma y rebozadas en coco rallado. Un postre tradicional, cremoso y exótico, con un sabor dulce y sorprendente que resulta perfecto como postre o para acompañar el té.
Imprimir Receta Add to Collection

Ingredientes

  • 150 gr de harina de arroz glutinoso
  • 3 cda de leche de coco
  • 50 ml de agua
  • 1 colorante alimentario opcional, 1-2 gotas, color a elección
  • 150 gr de coco rallado
  • 150 gr de azúcar de palma

Elaboración paso a paso

Preparación

  • Pon en un bol 150 gr de harina de arroz glutinoso, 3 cda de leche de coco y 50 ml de agua. Añade si quieres 1-2 gotas de 1 colorante alimentario para dar color. Mezcla hasta obtener una masa suave, cúbrela y deja reposar 30 minutos.

Cocción

  • Divide la masa en bolitas de unos 15-20 gr. Haz un hueco en cada bolita, rellénalo con un trocito de 150 gr de azúcar de palma y ciérralo con cuidado formando una esfera.
  • Pon agua a hervir en una olla y cuece las bolitas por tandas; cuando suban a la superficie, déjalas cocer 1-2 minutos más. Retíralas con una espumadera.

Servir

  • Pasa las bolitas de khanom tom recién cocidas por 150 gr de coco rallado hasta que queden bien cubiertas. Sírvelas calientes o a temperatura ambiente.

Notas

Estas bolitas de khanom tom se ablandan al enfriarse; lo mejor es servirlas el mismo día de su preparación.

Nutrition

Calorías: 102kcal | Carbohidratos: 14g | Proteínas: 1g | Grasas saturadas: 5g | Grasas: 4g | Azúcares: 5g