Recetas > Entrantes > Bombas de ajo fritas
Knoflookbommen Bombas de ajo

Bombas de ajo fritas

Estas bombas de ajo fritas con ricotta son un aperitivo sorprendentemente sabroso: un relleno cremoso de ricotta, ajo asado y crudo, y un empanado crujiente que hacen de cada bocado una delicia. ¡Perfectas como tapa o entrante vegetariano!
Cocina Europea
Plato Entrantes, Guarniciones, Tentempiés
Tiempo total 1 hora 15 minutos
No ratings yet
Preparación 15 minutos
Elaboración 1 hora
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Entrantes, Guarniciones, Tentempiés
Cocina Europea
Raciones 24 unidades
Calorías 79 kcal


Porties   24 unidades

Ingredientes
 

  • 250 gr de patatas (harinosas)
  • 24 dientes de ajo (para asar)
  • 24 dientes de ajo (crudos)
  • 250 gr de ricotta
  • 2 huevos
  • 1 cebolla dulce (picada fina)
  • 60 gr de harina
  • 15 gr de perejil (Las hojas de 7 ramitas, picadas finamente)
  • 45 gr de queso parmesano
  • 120 gr de pan rallado
  • 15 gr de sal
  • 1 cdta de pimienta
  • aceite de girasol

Instrucciones
 

Preparación

  • Precalienta el horno a 220°C.
  • Lava 250 gr de patatas y pínchalas por todas partes con un tenedor. Pela 24 dientes de ajo. Pica finamente los otros 24 dientes de ajo, 1 cebolla dulce y 15 gr de perejil, y reserva.

Cocción

  • Coloca las patatas en una bandeja de horno y ásalas durante 45 minutos.
  • A los 20 minutos, añade los dientes de ajo pelados a la bandeja para que se asen junto con las patatas los últimos 25 minutos, hasta que estén dorados.
  • Deja enfriar un poco las patatas y el ajo asado. Parte las patatas por la mitad y saca la pulpa, aplástala bien.
  • En un bol, mezcla 250 gr de ricotta, 2 huevos, la cebolla picada, el ajo crudo picado, 60 gr de harina, el perejil picada, 45 gr de queso parmesano, 15 gr de sal, 1 cdta de pimienta y la patata triturada hasta obtener una masa compacta.
  • Toma un diente de ajo asado, cúbrelo con una cucharada de la mezcla formando una bolita y rebózala en 120 gr de pan rallado. Repite hasta terminar los ingredientes.
  • Calienta el aceite de girasol a 175°C en una sartén honda. Fríe las bombas de ajo en tandas de 3-4 minutos hasta que estén doradas. Deja escurrir sobre papel de cocina.

Servir

  • Sirve las bombas de ajo fritas calientes como aperitivo, tapa o entrante. Deliciosas con una salsa de yogur fresco o mayonesa de limón.

Notas

  • Puedes preparar las bombas de ajo con un día de antelación y guardarlas en la nevera. Fríelas justo antes de servir para que queden bien crujientes.
  • También se pueden congelar. Congélalas ya formadas (pero antes de freír) y fríelas congeladas, solo un poco más de tiempo.
  • Si quieres variar, usa queso de cabra suave en vez de ricotta o añade hierbas frescas como cebollino o eneldo para un toque diferente

Información nutricional

Calorías: 79kcalCarbohidratos: 10gProteínas: 4gGrasas saturadas: 3gGrasas: 1gColesterol: 20mgAzúcares: 1g
¿Ya has probado esta receta?¡Cuéntame qué te ha parecido!

¡Hola comilones!

Soy Diana, una cocinera aficionada apasionada que disfruta descubriendo nuevos sabores y técnicas en la cocina. Ya sea preparando platos clásicos o experimentando con sabores internacionales, me encanta trabajar con ingredientes frescos y darle un toque creativo a las recetas tradicionales.

Diana

Recetas más recientes

Más recetas

¿Qué te parece esta receta?

¡Vuestra opinión es muy importante para mí! ¿Has probado alguna de mis recetas? ¡Cuéntame qué te ha parecido! Valoro muchísimo vuestros comentarios y tengo muchas ganas de saber qué os ha parecido. Así que, no lo dudes y comparte tus pensamientos aquí abajo. ¡A cocinar y cuéntamelo!

Diana

Comentarios

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta