Plato: Entrantes, Guarniciones, Tentempiés
Cocina: Europea
Palabra clave: Aperitivo Vegetariano, Bombas De Ajo Fritas, Receta de Ricotta
Seizoen: Todo el año
Tiempo de preparación: 15 minutos minutos
Tiempo de cocción: 1 hora hora
Tiempo total: 1 hora hora 15 minutos minutos
Servings: 24 unidades
Calories: 79kcal
Author: Diana Westerhof
Estas bombas de ajo fritas con ricotta son un aperitivo sorprendentemente sabroso: un relleno cremoso de ricotta, ajo asado y crudo, y un empanado crujiente que hacen de cada bocado una delicia. ¡Perfectas como tapa o entrante vegetariano!
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- 250 gr de patatas harinosas
- 24 dientes de ajo para asar
- 24 dientes de ajo crudos
- 250 gr de ricotta
- 2 huevos
- 1 cebolla dulce picada fina
- 60 gr de harina
- 15 gr de perejil Las hojas de 7 ramitas, picadas finamente
- 45 gr de queso parmesano
- 120 gr de pan rallado
- 15 gr de sal
- 1 cdta de pimienta
- aceite de girasol
Preparación
Precalienta el horno a 220°C.
Lava 250 gr de patatas y pínchalas por todas partes con un tenedor. Pela 24 dientes de ajo. Pica finamente los otros 24 dientes de ajo, 1 cebolla dulce y 15 gr de perejil, y reserva.
Cocción
Coloca las patatas en una bandeja de horno y ásalas durante 45 minutos.
A los 20 minutos, añade los dientes de ajo pelados a la bandeja para que se asen junto con las patatas los últimos 25 minutos, hasta que estén dorados.
Deja enfriar un poco las patatas y el ajo asado. Parte las patatas por la mitad y saca la pulpa, aplástala bien.
En un bol, mezcla 250 gr de ricotta, 2 huevos, la cebolla picada, el ajo crudo picado, 60 gr de harina, el perejil picada, 45 gr de queso parmesano, 15 gr de sal, 1 cdta de pimienta y la patata triturada hasta obtener una masa compacta.
Toma un diente de ajo asado, cúbrelo con una cucharada de la mezcla formando una bolita y rebózala en 120 gr de pan rallado. Repite hasta terminar los ingredientes.
Calienta el aceite de girasol a 175°C en una sartén honda. Fríe las bombas de ajo en tandas de 3-4 minutos hasta que estén doradas. Deja escurrir sobre papel de cocina.
- Puedes preparar las bombas de ajo con un día de antelación y guardarlas en la nevera. Fríelas justo antes de servir para que queden bien crujientes.
- También se pueden congelar. Congélalas ya formadas (pero antes de freír) y fríelas congeladas, solo un poco más de tiempo.
- Si quieres variar, usa queso de cabra suave en vez de ricotta o añade hierbas frescas como cebollino o eneldo para un toque diferente
Calorías: 79kcal | Carbohidratos: 10g | Proteínas: 4g | Grasas saturadas: 3g | Grasas: 1g | Colesterol: 20mg | Azúcares: 1g