
Bacalao bajo verduras escabechadas
Trozos suaves de bacalao frito cubiertos con una capa aromática de cebolla y zanahoria cocinadas a fuego lento, con vinagre, especias y tomate. Un entrante fresco que se sirve frío o templado. Ideal como primer plato y perfecto para preparar con antelación.
Porties Personas
Ingredientes
Para el pescado
- 600 gr de lomo de bacalao (sin piel ni espinas)
- sal
- pimienta
- harina (o maicena)
- 4 cda de aceite
Para las verduras
- 500 gr de cebolla
- 500 gr de zanahorias
- 70 ml de aceite de oliva
- 1.5 cda de puré de tomate
- 100 ml de agua (o caldo de pescado)
- 2 cda de vinagre
- 1 cdta de azúcar
- 6 granos de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- 1 clavo
- chorrito de vino blanco
- sal (al gusto)
Opcional
- 0.5 pimiento rojo
- estragón (eneldo o perejil fresco)
Instrucciones
Preparación
- Pela y limpia 500 gr de zanahorias. Córtalas en bastoncitos finos o rállalas con un rallador grueso. Pela 500 gr de cebolla y córtala en juliana. En un bol, mezcla 100 ml de agua, un chorrito de vino blanco, 2 cda de vinagre, 1.5 cda de puré de tomate, 1 cdta de azúcar, 2 hojas de laurel, 1 clavo, 6 granos de pimienta negra y sal. Si usas estragón fresco, agrégalo también. Si quieres decorar con pimiento, corta 0.5 pimiento rojo en cuatro tiras y saltéalas con un poco de aceite. Reserva.
Cocción
- Pon las verduras en una sartén con 70 ml de aceite de oliva. Si te animas, añade también una cda de mantequilla. Cocina a fuego lento hasta que la zanahoria esté blanda. Añade la mezcla líquida a las verduras y deja cocer suavemente durante 20 a 30 min.
- Mientras tanto, corta 600 gr de lomo de bacalao en trozos, de forma que toquen tres por persona. Sazona con sal y pimienta y pásalos por harina o maicena. Fríelos en 4 cda de aceite hasta que estén dorados. Coloca el pescado en una fuente honda. También puedes hacerlo sin harina, directamente a la plancha. Cuando todo esté listo, vierte las verduras calientes con su caldo sobre el pescado y deja enfriar.
Servir
- Sirve el bacalao caliente en invierno o frío en verano.
Notas
Decora al gusto con perlas de vinagre, aceitunas negras, semillas de sésamo o almendras tostadas. Patatas cocidas o arroz blanco son la guarnición perfecta para este delicioso bacalao frito bajo verduras en escabeche.
Información nutricional
Calorías: 380kcalCarbohidratos: 26gProteínas: 28gGrasas saturadas: 18gGrasas: 3gColesterol: 65mgAzúcares: 19g
¿Ya has probado esta receta?¡Cuéntame qué te ha parecido!
Plaats voor de slagzin
mijn keuze
deze week
Hier plaats je de tekst voor het keuze van de week recept.
0 comentarios