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Een bord met gestoomde zalmfilet op een bedje van julienne gesneden wortels, prei en plakjes aardappel, gegarneerd met peper.

Salmón al vapor con puerros, zanahorias y patatas

Plato: Platos principales
Cocina: Neerlandesa
Palabra clave: Al vapor
Seizoen: Todo el año
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Servings: 4
Calories: 445kcal
Author: Diana Westerhof
Esta receta de salmón al vapor con puerros, zanahorias y patatas es saludable, ligera y muy fácil de preparar. Los sabores puros de los ingredientes al vapor se realzan perfectamente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra al servir. Ideal para una comida entre semana o cuando quieres algo sano sin complicaciones.
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Equipo

  • olla de vapor

Ingredientes

  • 4 filetes de salmón
  • 2 puerros en juliana
  • 2 zanahorias grandes en juliana
  • 4 patatas en rodajas finas
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

Elaboración paso a paso

Preparación

  • Corta 2 puerros y 2 zanahorias grandes en trozos de unos 4-5 cm y luego en juliana. Pela 4 patatas y córtalas en rodajas finas. Lava 4 filetes de salmón y sécalos bien.

Cocción al vapor

  • Llena la parte inferior de la 4 filetes de salmón con agua y lleva a ebullición.
  • Coloca las rodajas de patata en el primer nivel de la vaporera y espolvorea con sal. Mezcla los puerros y las zanahorias con un poco de sal y colócalos en el segundo nivel. Pon encima los filetes de salmón y añade sal y pimienta al gusto.
  • Primero coloca la bandeja con las patatas sobre el agua hirviendo y, encima, la bandeja con las verduras y el salmón.
    Deja cocinar al vapor durante unos 15 minutos.

Servir

  • Distribuye las patatas en los platos, coloca encima las verduras y, por último, el salmón. Rocía con abundante aceite de oliva virgen extra antes de servir.

Notas

Puedes añadir unas gotas de limón o un poco de eneldo fresco al servir para darle un toque más aromático. También se puede acompañar con una salsa ligera de yogur y mostaza.

Nutrición

Ración: 1ración | Calorías: 445kcal | Carbohidratos: 46g | Proteínas: 39g | Grasas saturadas: 11g | Grasas: 2g | Colesterol: 94mg | Azúcares: 5g