Go Back
+ Raciones
Romig toetje met amandelen cremosa con almendras

Postre cremoso con queso curado

Plato: Postres
Cocina: Española
Palabra clave: Cremoso, Miel, Postre
Seizoen: Todo el año
kooksessie: Española 2025
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Servings: 4 personas
Calories: 587kcal
Author: Diana Westerhof
Algo muy distinto: un postre cremoso con queso curado, queso para untar y almendras, servido con jalea de rosas y galletas crujientes. Se prepara con antelación y es perfecto como final fresco y sorprendente.
Imprimir Receta Add to Collection

Ingredientes

  • 150 gr de queso curado
  • 150 ml de nata para montar
  • 150 gr de queso para untar
  • 120 gr de almendras molidas
  • 1.5 cda de miel de romero

Decoración

  • jalea de rosas
  • galletas de almendra
  • pétalos de rosa sin tratar

Elaboración paso a paso

Preparación

  • Ralla o pica finamente 150 gr de queso curado. Monta 150 ml de nata para montar en un bol limpio. En otro bol, mezcla 150 gr de queso para untar con 1.5 cda de miel de romero, 120 gr de almendras molidas y el queso rallado hasta obtener una mezcla cremosa. Incorpora con cuidado la nata montada y coloca la crema de queso en una manga pastelera. Guarda en la nevera hasta el momento de servir. Trocea las galletas de almendra y ten a mano la jalea de rosas y los pétalos de rosa.

Cocción

  • En cada vaso o recipiente individual, añade una cucharada de jalea de rosas y un poco de galleta troceada. Cubre con una capa generosa de crema de queso.

Servir

  • Decora cada postre con pétalos de rosa comestibles y, si quieres, un poco más de galleta o almendra. Sirve bien frío. ¿Quieres sorprender? Coloca una teja de miel encima para un toque crujiente espectacular.

Notas

¿No tienes jalea de rosas? Usa entonces una mermelada suave o una confitura ligera, como mermelada de frambuesa, gelatina de flor de saúco o mermelada de naranja. Asegúrate de que no sea demasiado espesa: puedes aligerarla mezclándola con un poco de agua templada o zumo de naranja para conseguir una capa más suave que combine bien con este postre cremoso.

Nutrition

Calorías: 587kcal | Carbohidratos: 11g | Proteínas: 18g | Grasas saturadas: 54g | Grasas: 25g | Colesterol: 118mg | Azúcares: 4g