Go Back
+ Raciones
ceasar pasta salade Ensalada de pasta César

Ensalada de pasta César

Plato: Platos principales
Cocina: Internacional
Palabra clave: César, Ensalada, Ensalada de pasta
Seizoen: Primavera, Verano
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Reposo: 30 minutos
Tiempo total: 55 minutos
Servings: 4 personas
Calories: 592kcal
Author: Diana Westerhof
Una ensalada de pasta fresca y sabrosa con pollo tierno, aderezo cremoso y un toque crujiente delicioso. La ensalada de pasta César es perfecta como plato principal o como acompañamiento para una barbacoa. Un plato sencillo pero contundente que se prepara en menos de una hora.
Imprimir Receta Add to Collection

Ingredientes

  • 120 ml de mayonesa
  • 40 ml de crema agria ver nota
  • 1 diente de ajo prensado
  • 2 cdas de zumo de limón
  • 2 filetes de anchoa picados finamente
  • 1 cdta de salsa Worcestershire
  • 250 gr de penne o una pasta al gusto
  • 200 gr de lechuga romana cortada en tiras
  • 120 gr de tomates cherry cortados por la mitad
  • 2 cebolletas en rodajas
  • 30 gr de queso parmesano
  • 0.5 cdta de pimienta negra
  • 300 gr de muslos de pollo deshuesado
  • 20 gr de picatostes

Elaboración paso a paso

Preparación

  • Pica finamente las 2 filetes de anchoa. Corta 200 gr de lechuga romana en tiras, 120 gr de tomates cherry por la mitad y las 2 cebolletas en rodajas. Prensa 1 diente de ajo y corta 300 gr de muslos de pollo en cubos. Cocina 250 gr de penne al dente según las instrucciones del paquete y enjuaga con agua fría.

Cocción

  • Saltea los cubos de pollo a fuego alto hasta que estén justo cocidos. En un bol grande, mezcla 120 ml de mayonesa, 40 ml de crema agria, el ajo, 2 cdas de zumo de limón, las anchoas y 1 cdta de salsa Worcestershire. Añade la pasta, el pollo, la lechuga, los tomates cherry, la cebolleta, 30 gr de queso parmesano y 0.5 cdta de pimienta negra. Mezcla bien. Cubre y refrigera.

Servir

  • Justo antes de servir, añade 20 gr de picatostes y mezcla ligeramente. Decora si se desea con más queso parmesano.

Notas

Esta es una ensalada de pasta fresca y sabrosa que se puede servir como plato principal o como acompañamiento, por ejemplo en una barbacoa. Ideal para un almuerzo veraniego o como parte de un bufé.
Si no tienes crema agria, puedes batir ligeramente nata para montar con una cucharada de zumo de limón o vinagre hasta que espese un poco. Úsala inmediatamente como sustituto.

Nutrition

Calorías: 592kcal | Carbohidratos: 46g | Proteínas: 21g | Grasas saturadas: 36g | Grasas: 8g | Colesterol: 79mg | Azúcares: 3g