Plato: Postres
Cocina: Griega
Palabra clave: Almendras, Miel, Nueces, Vegetariano
Seizoen: Todo el año
kooksessie: Griega
Tiempo de preparación: 15 minutos minutos
Tiempo de cocción: 1 hora hora
Tiempo total: 1 hora hora 15 minutos minutos
La baklava griega es un postre crujiente de capas finísimas de masa filo, relleno de una mezcla de nueces y almendras, y bañado con un almíbar aromatizado con naranja, miel y azúcar. Según la tradición, se elabora con exactamente 33 capas de masa, en alusión simbólica a los 33 años de Jesús. Un bocado dorado, fragante y absolutamente irresistible para los amantes de la repostería mediterránea.
La Baklava griega está aún más rica si la preparas con un día de antelación. Así los sabores se intensifican y la textura se mantiene crujiente. Sírvela en porciones pequeñas, ya que la Baklava griega es muy dulce y contundente.