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Indiase boterkip Pollo a la mantequilla indio

Murgh Makhani (Pollo a la mantequilla indio)

Este Pollo a la mantequilla indio es cálido, cremoso y lleno de sabor. Pollo tierno en una salsa especiada con tomate y nata, justo como te gusta comerlo. Delicioso con arroz o naan, y fácil de preparar en casa. Todo se cocina lentamente hasta lograr una salsa intensa y suave. Es de esos platos que te hacen querer rebañar la sartén.
Cocina India
Plato Platos principales
Tiempo total 2 horas
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Preparación 20 minutos
Elaboración 40 minutos
marinar 1 hora
Tiempo total 2 horas
Plato Platos principales
Cocina India
Raciones 4 personas
Calorías 635 kcal


Porties   4 personas

Ingredientes
 

  • 670 gr de muslos de pollo (sin piel, deshuesado, cortado en cubos)
  • 80 gr de yogur griego (natural y sin azúcar)
  • 1 lima (el zumo)
  • 2 dientes de ajo (picado)
  • 3 cm de raíz de jengibre (picado)
  • 2 cdta de garam masala
  • 2 cdta de pimentón (suave)
  • 1 cdta de semillas de mostaza
  • 0,5 cdta de cúrcuma molida
  • 0,5 cdta de sal marina (fino)

Salsa

  • 40 gr de mantequilla (sin sal )
  • 2 cdta de aceite vegetal
  • 2 cdta de pimentón
  • 1,5 cdta de comino molido
  • 2 dientes ajo (picado)
  • 3 cm de raíz de jengibre (picado)
  • 1 cdta de garam masala
  • 1 guindilla verde (picado)
  • 120 gr de puré de tomate
  • 160 ml de nata para montar (sin azúcar)
  • 0.5 lima (el zumo)
  • sal marina (al gusto)
  • 3 ramitas de cilantro (finamente cortado)
  • 1 cdta de mantequilla (para decorar, opcional)

Instrucciones
 

Preparación

  • Pela 2 dientes de ajo y pícalo finamente. Pela 3 cm de raíz de jengibre y pícalo también finamente. Machaca 1 cdta de semillas de mostaza en un mortero. Corta 1 lima por la mitad y exprímelo. Exprime también el otro 0.5 lima. Pica finamente 3 ramitas de cilantro. Mezcla en un bol grande o en una bolsa con cierre hermético 80 gr de yogur griego con 1,5 cda de zumo de lima, el ajo, el jengibre picado, 2 cdta de garam masala, 2 cdta de pimentón, las semillas de mostaza, 0,5 cdta de cúrcuma molida y 0,5 cdta de sal marina. Corta 670 gr de muslos de pollo en cubos de aproximadamente dos centímetros y medio y añádelos a la marinada. Remueve todo bien para que el pollo quede completamente cubierto. Tapa el bol o cierra la bolsa y deja marinar al menos una hora en el frigorífico, pero mejor toda la noche para que los sabores se integren bien.

elaboración

  • Precalienta el horno a 200 grados Celsius. Saca el pollo de la marinada y distribuye los trozos en una sola capa sobre una fuente para horno o bandeja para asar. Coloca la fuente en el centro del horno y hornea el pollo durante unos veinte a treinta minutos, dependiendo del tamaño de los trozos. Gira la fuente a mitad de cocción para que se cocinen de manera uniforme. Luego pon la fuente entre dos y cuatro minutos bajo el grill para que el pollo se dore ligeramente.
  • Mientras el pollo está en el horno, empieza a preparar la salsa. Pela y pica nuevamente 2 dientes ajo y vuelve a picar finamente 3 cm de raíz de jengibre. Pica 1 guindilla verde finamente . Derrite 40 gr de mantequilla en una olla grande a fuego bajo. Añade 2 cdta de aceite vegetal cuando la mantequilla empiece a formar espuma. Incorpora 2 cdta de pimentón, 1,5 cdta de comino molido, el ajo y el jengibre, 1 cdta de garam masala y la guindilla verde picada. Cocina todo, removiendo, durante unos treinta segundos hasta que la mezcla desprenda aroma. Añade 120 gr de puré de tomate y deja cocinar entre cinco y seis minutos hasta que el color se oscurezca y la grasa comience a separarse. Luego añade 160 ml de nata para montar y mezcla hasta obtener una salsa homogénea. Saca el pollo del horno y añádelo junto con los jugos de cocción a la salsa. Remueve con cuidado para que todo quede bien integrado y así lograr ese delicioso pollo a la mantequilla indio. Agrega 0,75 cda del jugo de lima restante y ajusta el sabor con sal marina. Lleva la salsa a ebullición a fuego lento hasta que la grasa vuelva a separarse. Luego retira del fuego.

Servir

  • Sirve el pollo a la mantequilla indio caliente, opcionalmente decorado con un poco de mantequilla extra y cilantro fresco. Delicioso con arroz basmati, pan naan o roti. Las sobras se pueden guardar hasta tres días en un recipiente cerrado en el frigorífico.

Información nutricional

Calorías: 635kcalCarbohidratos: 12gProteínas: 32gGrasas saturadas: 52gGrasas: 22gColesterol: 233mgAzúcares: 5g
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Soy Diana, una cocinera aficionada apasionada que disfruta descubriendo nuevos sabores y técnicas en la cocina. Ya sea preparando platos clásicos o experimentando con sabores internacionales, me encanta trabajar con ingredientes frescos y darle un toque creativo a las recetas tradicionales.

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