Recetas > Entrantes > Jalapeños rellenos
Gevulde jalapeños jalapeños rellenos

Jalapeños rellenos

Estos Jalapeños rellenos con un cremoso relleno de cangrejo son un aperitivo festivo irresistible. La mezcla del picante del chile con el relleno suave y sabroso los convierte en el centro de la mesa. Perfectos para compartir entre amigos con una bebida fresca.
Cocina Mexicana
Plato Entrantes, Guarniciones, Tentempiés
Tiempo total 1 hora 10 minutos
No ratings yet
Preparación 25 minutos
Elaboración 15 minutos
Tiempo de reposo 30 minutos
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Entrantes, Guarniciones, Tentempiés
Cocina Mexicana
Raciones 12 piezas
Calorías 92 kcal

Utensilios

bandeja, bol, papel de cocina, sartén


Porties   12 piezas

Ingredientes
 

  • 12 jalapeños (medianos)
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 120 gr de carne de cangrejo (en trozos pequeños)
  • 3 cda de queso crema (a temperatura ambiente)
  • 1 cda de cilantro (fresco, picado fino)
  • 1 cda de perejil (fresco, plano, picado fino)
  • 1 chalota (picada fina)
  • 1.5 cda de pan rallado (fino)
  • 100 gr de panko
  • 0.5 lima (el zumo)
  • 70 gr de harina
  • 100 ml de leche
  • 2 huevos (batidos)
  • 1 huevo (la yema)
  • sal (al gusto)
  • aceite (para freír)

Instrucciones
 

Preparación

  • Enciende el horno en modo grill y coloca una rejilla a unos 15 cm del calor. Mezcla 12 jalapeños con 1 cda de aceite de oliva en un bol. Ponlos en una bandeja con papel de aluminio y ásalos, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que la piel esté bien negra (unos 10 minutos). Tápalos con plástico de cocina y deja reposar 15 minutos. Pela con cuidado, abre a lo largo y retira las semillas sin romperlos. Reserva.

Cocción

  • En un bol mezcla 120 gr de carne de cangrejo, 3 cda de queso crema, 1 cda de cilantro, 1 cda de perejil, 1 chalota, 1.5 cda de pan rallado, el zumo de 0.5 lima y la yema de 1 huevo. Mezcla bien y ajusta de sal con sal. Rellena los jalapeños con cucharadas generosas y deja reposar 30 minutos en la nevera.
  • Prepara tres platos: uno con 70 gr de harina, otro con 100 gr de panko y otro con una mezcla de 100 ml de leche y 2 huevos. Pasa cada jalapeño primero por la harina (sacude el exceso), luego por el huevo batido y finalmente por el panko. Colócalos en un plato.
  • Calienta en una sartén unos 5 cm de aceite a fuego medio hasta 160 ºC. Fríe los jalapeños en tandas durante 3 minutos hasta dorados, dándoles la vuelta. Escúrrelos sobre papel de cocina y espolvorea un poco más de sal si quieres. ¡Listos para disfrutar!

Servir

  • Sirve los jalapeños enseguida mientras aún están calientes y crujientes. Deliciosos con una salsa fresca al lado o simplemente así, con una copa en la mano.

Notas

Los Jalapeños rellenos están más ricos si los sirves recién fritos. ¿Quieres adelantarte? Puedes prepararlos hasta el momento de empanarlos y guardarlos tapados en la nevera. Así solo tendrás que freírlos antes de servir.

Información nutricional

Calorías: 92kcalCarbohidratos: 12gProteínas: 5gGrasas saturadas: 2gGrasas: 1gColesterol: 46mgAzúcares: 2g
¿Ya has probado esta receta?¡Cuéntame qué te ha parecido!

¡Hola comilones!

Soy Diana, una cocinera aficionada apasionada que disfruta descubriendo nuevos sabores y técnicas en la cocina. Ya sea preparando platos clásicos o experimentando con sabores internacionales, me encanta trabajar con ingredientes frescos y darle un toque creativo a las recetas tradicionales.

Diana

Recetas más recientes

Más recetas

¿Qué te parece esta receta?

¡Vuestra opinión es muy importante para mí! ¿Has probado alguna de mis recetas? ¡Cuéntame qué te ha parecido! Valoro muchísimo vuestros comentarios y tengo muchas ganas de saber qué os ha parecido. Así que, no lo dudes y comparte tus pensamientos aquí abajo. ¡A cocinar y cuéntamelo!

Diana

Comentarios

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta