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Witte asperges met ham, ei en krieltjes Espárragos blancos con jamón, huevo y patatitas

Espárragos blancos con jamón, huevo y patatas

Un plato realmente primaveral que siempre gusta. En cuanto los espárragos vuelven a estar en las tiendas, sabes que la primavera ha comenzado. Esta receta es una deliciosa clásica: espárragos blancos con jamón, huevo y patatas nuevas, todo con una buena cucharada de mantequilla derretida. Nada de complicaciones, solo delicioso y justo como deben saber los espárragos.
Cocina Holandesa
Plato Platos principales
Tiempo total 30 minutos
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Preparación 10 minutos
Elaboración 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Platos principales
Cocina Holandesa
Raciones 4 personas
Calorías 757 kcal

Utensilios

Pelador de espárragos opcional


Porties   4 personas

Ingredientes
 

  • 1000 gr de espárragos blancos
  • 1000 gr de patatas nuevas
  • 150 gr de mantequilla
  • 300 gr de jamón York
  • 4 huevos
  • 4 ramitas de perejil
  • nuez moscada (opcional)

Instrucciones
 

Preparación

  • Deja 1000 gr de espárragos blancos en agua fría durante media hora antes de pelarlas. Esto ayudará a que se vuelvan más firmes y completas, lo que las hará más fáciles de manejar. Corta 1000 gr de patatas nuevas por la mitad y lávalas bien. Saca 300 gr de jamón York del frigorífico para que se aclimate a temperatura ambiente. Pica 4 ramitas de perejil finamente.
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    Pon los espárragos en una tabla de cortar y corta unos 2 centímetros del extremo fibroso. Luego, pélalos con un cuchillo afilado, un pelador o, si tienes, un pelador especial para espárragos. Empieza justo debajo de la punta y ve bajando hacia el otro extremo. Gira un poco el espárrago después de cada corte para pelarlo bien. Es mejor pelar un poco más que menos, porque nada peor que un trozo duro por no haber pelado bien. Pon los espárragos pelados directamente en agua fría para que no se sequen.

elaboración

  • Cuece las patatas nuevas con la piel en agua ligeramente salada durante unos 15 minutos. Luego, déjalas escurrir un poco. También pon 4 huevos a hervir. Cocínalos durante unos 8 minutos y luego enfríalos en agua fría. Pélalos y córtalos en cuartos.
  • Llena una cacerola grande con agua y añade una buena pizca de sal. Lleva el agua a ebullición. Añade los espárragos cuando empiece a hervir y luego baja el fuego. Deja cocer los espárragos a fuego lento durante 6 a 10 minutos, dependiendo del grosor. Después, retira la cacerola del fuego y deja que los espárragos sigan cocinándose durante 5 minutos tapados en el agua caliente. Así se mantendrán enteros y quedarán perfectamente cocidos sin deshacerse.
  • Verifica si están cocidos pinchando con un tenedor en la parte inferior. Debes sentir un poco de resistencia; si es así, estarán en su punto. Sácalos con cuidado de la cacerola usando una espumadera y déjalos escurrir sobre papel de cocina.
  • Mientras tanto, derrite 150 gr de mantequilla a fuego bajo. Asegúrate de que no se dore; la mantequilla debe estar líquida y llena de sabor. Añade una pizca de sal y pimienta y, si lo deseas, algo de nuez moscada.

Servir

  • Pon los espárragos en los platos. Añade una porción de patatas nuevas junto con los huevos cortados en cuartos. Coloca unas lonchas de jamón por encima y vierte la mantequilla derretida caliente generosamente por todo. Decora con un poco de perejil para darle un toque fresco.
  • Sirve el plato de inmediato, preferiblemente en una mesa de primavera bien puesta. Y si quieres hacerlo aún más festivo: una copa de vino blanco seco o un rosado fresco acompañan perfectamente.

Notas

Un truquito
¿Quieres hacer el plato vegetariano? Pues no le pongas el jamón y cámbialo por algo como frutos secos tostados o setas salteadas.

Información nutricional

Calorías: 757kcalCarbohidratos: 54gProteínas: 33gGrasas saturadas: 48gGrasas: 25gColesterol: 291mgAzúcares: 7g
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¡Hola comilones!

Soy Diana, una cocinera aficionada apasionada que disfruta descubriendo nuevos sabores y técnicas en la cocina. Ya sea preparando platos clásicos o experimentando con sabores internacionales, me encanta trabajar con ingredientes frescos y darle un toque creativo a las recetas tradicionales.

Diana

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