Recetas > Entrantes > Cestitas crujientes de empanadilla con gulas y gamba
Krokante empanadamandjes met gulas & gamba Canastitas de empanada con gulas y gambón

Cestitas crujientes de empanadilla con gulas y gamba

Estos alegres bocaditos son pequeñas cestitas crujientes de empanadilla, rellenas de gulas al ajo y coronadas con una jugosa gamba. Las gulas se parecen a las angulas, pero en realidad están hechas de surimi: sabrosas y asequibles. Perfectas como tapa para una fiesta o simplemente para acompañar una copa. Son fáciles de preparar, tienen un aspecto festivo y saben de maravilla.
Cocina Española
Plato Tapas
Tiempo total 20 minutos
No ratings yet
Preparación 5 minutos
Elaboración 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Tapas
Cocina Española
Raciones 6 canastitas
Calorías 65 kcal


Porties   6 canastitas

Ingredientes
 

  • 2 sobres de masa para empanadillas (aproximadamente 32 x 25 cm)
  • 6 gambas (grande)
  • 300 gr de gulas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla roja
  • aceite de oliva

Instrucciones
 

Preparación

  • Precalienta el horno a 180 °C. Pela 6 gambas y resérvalos. Pela 4 dientes de ajo y pícalo fino. Corta 1 guindilla roja por la mitad a lo largo, retira las semillas y pícalo.

elaboración

  • Corta 6 círculos de 2 sobres de masa para empanadillas con un vaso o molde redondo (Ø 10 cm). Si es necesario, reutiliza los recortes estirándolos de nuevo.
  • Unta ligeramente un molde para muffins y cubre seis cavidades con los círculos de masa. Presiona suavemente para darles forma de tartaleta. Pincha la base con un tenedor.
  • Hornea durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Déjalas enfriar por completo en el molde.
  • Mientras tanto, calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añade el ajo y la guindilla roja, y sofríe hasta que el ajo esté ligeramente dorado. Ten cuidado de que no se queme.
  • 300 gr de gulasAñade las gambas grandes y cocínalas durante 2-3 minutos hasta que estén rosadas. Agrega , remueve bien y cocina 1 minuto más. Retira la sartén del fuego.
  • Saca con cuidado las empanadillas enfriadas del molde. Rellénalas con las gulas y coloca una gamba grande sobre cada tartaleta. Sirve caliente o templado.

Información nutricional

Calorías: 65kcalCarbohidratos: 10gProteínas: 5gGrasas saturadas: 0.1gGrasas: 0.02gColesterol: 22mgAzúcares: 2g
¿Ya has probado esta receta?¡Cuéntame qué te ha parecido!
Lugar para el eslogan

mi elección
esta semana

Aquí se coloca el texto de la receta de la semana.

¡Hola comilones!

Soy Diana, una cocinera aficionada apasionada que disfruta descubriendo nuevos sabores y técnicas en la cocina. Ya sea preparando platos clásicos o experimentando con sabores internacionales, me encanta trabajar con ingredientes frescos y darle un toque creativo a las recetas tradicionales.

Diana

Recetas más recientes

Más recetas

¿Qué te parece esta receta?

¡Vuestra opinión es muy importante para mí! ¿Has probado alguna de mis recetas? ¡Cuéntame qué te ha parecido! Valoro muchísimo vuestros comentarios y tengo muchas ganas de saber qué os ha parecido. Así que, no lo dudes y comparte tus pensamientos aquí abajo. ¡A cocinar y cuéntamelo!

Diana

Comentarios

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta