
Cestitas crujientes de empanadilla con gulas y gamba
Estos alegres bocaditos son pequeñas cestitas crujientes de empanadilla, rellenas de gulas al ajo y coronadas con una jugosa gamba. Las gulas se parecen a las angulas, pero en realidad están hechas de surimi: sabrosas y asequibles. Perfectas como tapa para una fiesta o simplemente para acompañar una copa. Son fáciles de preparar, tienen un aspecto festivo y saben de maravilla.
Porties canastitas
Ingredientes
- 2 sobres de masa para empanadillas (aproximadamente 32 x 25 cm)
- 6 gambas (grande)
- 300 gr de gulas
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla roja
- aceite de oliva
Instrucciones
Preparación
- Precalienta el horno a 180 °C. Pela 6 gambas y resérvalos. Pela 4 dientes de ajo y pícalo fino. Corta 1 guindilla roja por la mitad a lo largo, retira las semillas y pícalo.
elaboración
- Corta 6 círculos de 2 sobres de masa para empanadillas con un vaso o molde redondo (Ø 10 cm). Si es necesario, reutiliza los recortes estirándolos de nuevo.
- Unta ligeramente un molde para muffins y cubre seis cavidades con los círculos de masa. Presiona suavemente para darles forma de tartaleta. Pincha la base con un tenedor.
- Hornea durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Déjalas enfriar por completo en el molde.
- Mientras tanto, calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añade el ajo y la guindilla roja, y sofríe hasta que el ajo esté ligeramente dorado. Ten cuidado de que no se queme.
- 300 gr de gulasAñade las gambas grandes y cocínalas durante 2-3 minutos hasta que estén rosadas. Agrega , remueve bien y cocina 1 minuto más. Retira la sartén del fuego.
- Saca con cuidado las empanadillas enfriadas del molde. Rellénalas con las gulas y coloca una gamba grande sobre cada tartaleta. Sirve caliente o templado.
Información nutricional
Calorías: 65kcalCarbohidratos: 10gProteínas: 5gGrasas saturadas: 0.1gGrasas: 0.02gColesterol: 22mgAzúcares: 2g
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