Recetas > Postres > Leche Frita
Een bord met goudbruin gebakken blokjes leche frita, een traditioneel Spaans dessert, gegarneerd met suiker en kaneel, met een glas thee op de achtergrond.

Leche frita

Adéntrate en el mundo dulce de la cocina española con la leche frita, un postre tradicional hecho con crema de leche, rebozado crujiente y un toque de azúcar y canela. Crujiente por fuera y suave por dentro, es un clásico irresistible.
Cocina Española
Plato Postres
Tiempo total 3 horas 30 minutos
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Preparación 5 minutos
Elaboración 25 minutos
Reposar 3 horas
Tiempo total 3 horas 30 minutos
Plato Postres
Cocina Española
Raciones 6 personas
Calorías 665 kcal


Porties   6 personas

Ingredientes
 

Crema

  • 1 litro de leche
  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de maicena
  • 1 limón (la piel)
  • 1 naranja (la piel)
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 1 rama de canela

Rebozado

  • 75 gr de harina
  • 3 huevos
  • 75 gr de azúcar
  • 1 cdta de canela molida

Instrucciones
 

Preparación

  • Pela con un pelador tiras de la piel de 1 naranja y 1 limón. Mezcla en un plato 75 gr de azúcar y 1 cdta de canela molida. Pon 75 gr de harina en otro plato y bate 3 huevos en un bol.

Cocción

  • Hierve suavemente 800 ml de 1 litro de leche con 1 rama de canela, 120 gr de azúcar y las pieles de limón y naranja durante 10 minutos para aromatizar.
  • Mezcla la leche reservada con 120 gr de maicena y 1 cdta de extracto de vainilla. Añade a la leche caliente, remueve y cocina a fuego suave hasta que espese. Retira la canela y las pieles.
  • Vierte en una fuente, cubre con film y deja enfriar. Primero a temperatura ambiente, luego 3 horas en la nevera hasta que cuaje.

Servir

  • Corta la crema en porciones, pásalas por 75 gr de harina y luego por 3 huevos. Fríelas en aceite caliente (180 ºC) hasta dorar. Escurre en papel y rebózalas en la mezcla de azúcar y canela. Sirve caliente.

Información nutricional

Calorías: 665kcalCarbohidratos: 74gProteínas: 12gGrasas saturadas: 6gGrasas: 3gColesterol: 107mgAzúcares: 44g
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¡Hola comilones!

Soy Diana, una cocinera aficionada apasionada que disfruta descubriendo nuevos sabores y técnicas en la cocina. Ya sea preparando platos clásicos o experimentando con sabores internacionales, me encanta trabajar con ingredientes frescos y darle un toque creativo a las recetas tradicionales.

Diana

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