
Leche frita
Adéntrate en el mundo dulce de la cocina española con la leche frita, un postre tradicional hecho con crema de leche, rebozado crujiente y un toque de azúcar y canela. Crujiente por fuera y suave por dentro, es un clásico irresistible.
Porties personas
Ingredientes
Crema
- 1 litro de leche
- 120 gr de azúcar
- 120 gr de maicena
- 1 limón (la piel)
- 1 naranja (la piel)
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 1 rama de canela
Rebozado
- 75 gr de harina
- 3 huevos
- 75 gr de azúcar
- 1 cdta de canela molida
Instrucciones
Preparación
- Pela con un pelador tiras de la piel de 1 naranja y 1 limón. Mezcla en un plato 75 gr de azúcar y 1 cdta de canela molida. Pon 75 gr de harina en otro plato y bate 3 huevos en un bol.
Cocción
- Hierve suavemente 800 ml de 1 litro de leche con 1 rama de canela, 120 gr de azúcar y las pieles de limón y naranja durante 10 minutos para aromatizar.
- Mezcla la leche reservada con 120 gr de maicena y 1 cdta de extracto de vainilla. Añade a la leche caliente, remueve y cocina a fuego suave hasta que espese. Retira la canela y las pieles.
- Vierte en una fuente, cubre con film y deja enfriar. Primero a temperatura ambiente, luego 3 horas en la nevera hasta que cuaje.
Servir
- Corta la crema en porciones, pásalas por 75 gr de harina y luego por 3 huevos. Fríelas en aceite caliente (180 ºC) hasta dorar. Escurre en papel y rebózalas en la mezcla de azúcar y canela. Sirve caliente.
Información nutricional
Calorías: 665kcalCarbohidratos: 74gProteínas: 12gGrasas saturadas: 6gGrasas: 3gColesterol: 107mgAzúcares: 44g
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