Recetas > Repostería > Galletas de tarta de manzana
Zes hartvormige appeltaart koekjes met een raster van deeg, gepresenteerd op een met bloem bestoven ondergrond naast een houten kom met bloem en een rood-wit gestreepte doek.

Galletas de tarta de manzana

Estas galletas de tarta de manzana combinan el sabor de la clásica tarta de manzana con la comodidad de una galleta. La parte exterior crujiente, el relleno suave de manzana, mazapán y un toque de canela las hacen irresistibles. Perfectas con el café o como dulce capricho.
Cocina Holandesa
Plato Repostería
Tiempo total 40 minutos
No ratings yet
Preparación 15 minutos
Elaboración 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Repostería
Cocina Holandesa
Raciones 12 unidades
Calorías 442 kcal

Utensilios

Molde de Corazon


Porties   12 unidades

Ingredientes
 

Masa

  • 200 gr de mantequilla (sin sal y un trozo extra)
  • 200 gr de azúcar glas
  • 400 gr de harina bizcochona
  • 1 huevo (batido)
  • 8 gr de azúcar de vainilla
  • sal

Relleno

  • 800 gr de manzanas (agridulces)
  • 75 gr de azúcar (fino)
  • 2 cdtas de canela
  • 120 gr de mazapán
  • 6 galletas Lotus

Instrucciones
 

Preparación

  • Pelar las 800 gr de manzanas agridulces, quitar el corazón y cortar en trozos pequeños. Bate 1 huevo en un cuenco. Desmenuzar las 6 galletas Lotus. Precalentar el horno a 170 °C. Mezclar en un bol los trozos de manzana con 75 gr de azúcar fino y 2 cdtas de canela.

Cocción

  • Derretir el trozo extra de mantequilla en una sartén a fuego medio. Añadir la mezcla de manzana y cocinar unos 5 minutos removiendo, hasta que el azúcar se caramelice y la manzana esté blanda. Dejar enfriar.
  • Amasar 200 gr de mantequilla, 200 gr de azúcar glas, 400 gr de harina bizcochona, la mitad del huevo batido, 8 gr de azúcar de vainilla y sal hasta obtener una masa firme. Extender la masa sobre una superficie enharinada hasta 4 mm de grosor y cortar 12 círculos de 8-9 cm. Colocar las bases en una bandeja con papel de horno.
  • Repartir sobre cada base un poco de los 120 gr de mazapán, media cucharada de galleta Lotus desmenuzada y un poco de la mezcla de manzana. Volver a extender la masa restante, cortar tiras de 5 mm y colocarlas en forma de cruz sobre el relleno. Presionar los bordes y pincelar con el resto del huevo batido.

Servir

  • Hornear 25 minutos a 170 °C hasta que estén doradas y cocidas. Dejar templar antes de servir.

Notas

Las galletas de tarta de manzana están más ricas el mismo día de horneado, pero se conservan hasta 3 días en un recipiente hermético. Caliéntalas brevemente en el horno para recuperar el crujiente. Para un toque festivo, espolvorea azúcar glas o acompaña con nata montada.

Información nutricional

Calorías: 442kcalCarbohidratos: 65gProteínas: 6gGrasas saturadas: 19gGrasas: 9gColesterol: 49mgAzúcares: 35g
¿Ya has probado esta receta?¡Cuéntame qué te ha parecido!

¡Hola comilones!

Soy Diana, una cocinera aficionada apasionada que disfruta descubriendo nuevos sabores y técnicas en la cocina. Ya sea preparando platos clásicos o experimentando con sabores internacionales, me encanta trabajar con ingredientes frescos y darle un toque creativo a las recetas tradicionales.

Diana

Recetas más recientes

Más recetas

¿Qué te parece esta receta?

¡Vuestra opinión es muy importante para mí! ¿Has probado alguna de mis recetas? ¡Cuéntame qué te ha parecido! Valoro muchísimo vuestros comentarios y tengo muchas ganas de saber qué os ha parecido. Así que, no lo dudes y comparte tus pensamientos aquí abajo. ¡A cocinar y cuéntamelo!

Diana

Comentarios

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta