Recetas > Platos principales > Espaguetis stroganoff con albóndigas

Espaguetis stroganoff con albóndigas

Unos espaguetis stroganoff cremosos con pimientos, champiñones y albóndigas especiadas, servidos con pasta. Una comida deliciosa y llena de sabor que tendrás lista en menos de tres cuartos de hora.
Cocina Italiana
Plato Platos principales
Tiempo total 40 minutos
No ratings yet
Preparación 15 minutos
Elaboración 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Platos principales
Cocina Italiana
Raciones 4 personas
Calorías 702 kcal


Porties   4 personas

Ingredientes
 

Albóndigas

  • 300 gr espaguetis
  • 1 cebolla roja (picada)
  • 400 gr carne picada
  • 1 huevo
  • 3 cda pan rallado
  • aceite de oliva (para freír)
  • 3 dientes ajo (en láminas)

Salsa y guarnición

  • 2 pimientos rojos (en tiras)
  • 500 gr champiñones (cortados en cuartos)
  • 1 cda pimentón
  • 1 cda puré de tomate
  • 400 ml agua
  • 100 ml nata para cocinar
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 ramita de perejil (picado)
  • 4 pepinillos (en tiras)
  • sal
  • pimienta

Instrucciones
 

Preparación

  • Cuece 300 gr espaguetis según las instrucciones del paquete. Pela y pica 1 cebolla roja. Pela y corta 3 dientes ajo en láminas.
    En un bol mezcla la cebolla, 400 gr carne picada, 1 huevo y 3 cda pan rallado. Sazona con sal y pimienta y forma albóndigas del tamaño de una pelota de ping-pong.

Cocción

  • Calienta aceite de oliva en una sartén honda y fríe las albóndigas junto con el ajo hasta que estén doradas por todos lados. Cubre con tapa y cocina unos 6 minutos.
    Parte por la mitad 2 pimientos rojos, quita las semillas y corta en tiras. Corta 500 gr champiñones en cuartos.
    Añade los champiñones, el pimiento y 1 cda pimentón y sofríe unos 4 minutos. Incorpora 1 cda puré de tomate, 400 ml agua, 100 ml nata para cocinar y 1 pastilla de caldo de carne. Cocina tapado a fuego lento.

Servir

  • Pica 1 ramita de perejil y corta 4 pepinillos en tiras finas. Añade la mitad del perejil y los pepinillos a la salsa y ajusta con sal y pimienta.
    Reparte los espaguetis en los platos, añade el stroganoff con albóndigas por encima, espolvorea con el perejil restante y listo, tus Espaguetis stroganoff con albóndigas para disfrutar.

Información nutricional

Calorías: 702kcalCarbohidratos: 70gProteínas: 34gGrasas saturadas: 32gGrasas: 14gColesterol: 140mgAzúcares: 10g
¿Ya has probado esta receta?¡Cuéntame qué te ha parecido!
Stroganoff cremoso con un toque italiano

mi elección
esta semana

Albóndigas tiernas en una salsa stroganoff cremosa con pimientos y champiñones, servidas sobre espaguetis humeantes. Un plato reconfortante que entre semana sabe igual de festivo que en el finde.

¡Hola comilones!

Soy Diana, una cocinera aficionada apasionada que disfruta descubriendo nuevos sabores y técnicas en la cocina. Ya sea preparando platos clásicos o experimentando con sabores internacionales, me encanta trabajar con ingredientes frescos y darle un toque creativo a las recetas tradicionales.

Diana

Recetas más recientes

Más recetas

¿Qué te parece esta receta?

¡Vuestra opinión es muy importante para mí! ¿Has probado alguna de mis recetas? ¡Cuéntame qué te ha parecido! Valoro muchísimo vuestros comentarios y tengo muchas ganas de saber qué os ha parecido. Así que, no lo dudes y comparte tus pensamientos aquí abajo. ¡A cocinar y cuéntamelo!

Diana

Comentarios

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta